Knochenbrühe

Knochenbrühe

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Grundlage für Suppen, Paleo

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15 Min. simpel 15.02.2019



Zutaten

für
1 kg Suppenknochen
2 Hühnerfüße
2 Möhre(n)
2 Porreestange(n)
2 EL Apfelessig
2 Lorbeerblätter
2 Bund Petersilie
Ingwer
Kräuter
Rosmarin
Thymian
Salbei
Nelke(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Stunden Gesamtzeit ca. 20 Stunden 15 Minuten
Die Knochen in einem großen Topf mit Wasser bedecken. Den Apfelessig hinzugeben.

Die Brühe auf niederer Stufe mindestens 4, besser 20 Stunden mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. 1 Stunde vor Ende der Kochzeit das klein geschnittene Gemüse und die Kräuter und Gewürze hinzugeben.

Nach dem Kochen die Brühe durch ein Sieb gießen. Schnell abkühlen lassen.

Das an den Knochen verbliebene Fleisch lösen. Es kann bei den ersten Portionen mit in die Suppe gegeben werden.

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Kommentare

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Fiammi

Hallo, an Gewürzen habe ich Lorbeerblätter, Petersilie, Salz und Pfefferkörner verwendet. Ciao Fiammi

12.10.2023 13:43
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