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Zutaten

Portionen
600 g Pellkartoffeln, geschält
500 g Spinat, TK
Zwiebel(n)
500 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Butter oder Margarine
Knoblauchzehe(n)
200 g Käse, gerieben, z. B. Emmentaler, Gouda o. Ä.
1 TL Thymian, getrocknet
300 g Sahne oder 2 Becher
  Muskat
  Salz und Pfeffer
 evtl. Gewürzmischung (Hackfleischgewürz)
  Fett für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spinat auftauen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Die Butter im Topf schmelzen. Die Zwiebeln anschwitzen und Knoblauch zu den Zwiebeln geben.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Hackfleisch gut anbraten und mit Salz und Pfeffer oder fertigem Hackfleischgewürz herzhaft abschmecken. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Spinat hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Jetzt den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Auflaufform einfetten und befüllen.

Zuerst einen Teil der Kartoffeln, dann Hackfleisch, Spinat und zum Schluss eine weitere Lage Kartoffeln. Wer es mag, kann gerne zwischen die Lagen noch etwas Käse geben.

Alles mit dem Thymian bestreuen, die Sahne darüber gießen und anschließend mit dem restlichen Käse bestreuen.

Alles im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse hellbraun wird.