Zutaten
für750 g | Matjesfilet(s) |
6 m.-große | Äpfel, bissfest, nicht zu süß |
6 m.-große | Zwiebel(n), rote |
6 m.-große | Ei(er), hart gekocht |
350 g | Essiggurke(n) (Gurkensticks oder Gurkenviertel) |
500 ml | Salatcreme (Miracle Whip Balance) |
30 g | Dill, frisch oder TK |
1 EL, gestr. | Zucker |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Matjesfilets mit klarem Wasser abspülen und, wenn nötig, gründlich vom Öl befreien. Die Matjesfilets abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die Eier HART kochen, pellen und abkühlen lassen.
Matjesfilets, Äpfel, Zwiebel, Eier und Gurken in kleine Würfel schneiden, ca. 5 x 5 mm. Den Dill klein hacken.
Alles gut mit Miracel Whip vermengen und mit Dill, Salz, Pfeffer und etwas Zucker je nach Geschmack verfeinern. Beachte: Die Matjesfilets enthalten meistens genügend Salz!
Den Salat im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Dann vor dem Verzehr erneut vorsichtig umrühren und ggf. nachwürzen.
Tipp: Ich verwende nur 400 ml Miracel Whip und ergänze die fehlenden 100 ml durch Gurkenwasser von den Gurkensticks.
Bei 6 Portionen hat jede 615 Kcal.
Die Eier HART kochen, pellen und abkühlen lassen.
Matjesfilets, Äpfel, Zwiebel, Eier und Gurken in kleine Würfel schneiden, ca. 5 x 5 mm. Den Dill klein hacken.
Alles gut mit Miracel Whip vermengen und mit Dill, Salz, Pfeffer und etwas Zucker je nach Geschmack verfeinern. Beachte: Die Matjesfilets enthalten meistens genügend Salz!
Den Salat im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Dann vor dem Verzehr erneut vorsichtig umrühren und ggf. nachwürzen.
Tipp: Ich verwende nur 400 ml Miracel Whip und ergänze die fehlenden 100 ml durch Gurkenwasser von den Gurkensticks.
Bei 6 Portionen hat jede 615 Kcal.
Kommentare