Deutschland
Eier oder Käse
Europa
Fisch
Frucht
Früchte
Gemüse
Krustentier oder Fisch
Salat
Silvester
Winter
raffiniert oder preiswert
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Thies-Salat - Matjessalat

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 14.02.2019 615 kcal



Zutaten

für
750 g Matjesfilet(s)
6 m.-große Äpfel, bissfest, nicht zu süß
6 m.-große Zwiebel(n), rot
6 m.-große Ei(er), hart gekocht
350 g Essiggurke(n) (Gurkensticks oder Gurkenviertel)
500 ml Salatcreme (Miracle Whip Balance)
30 g Dill, frisch oder TK
1 EL, gestr. Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 55 Minuten
Die Matjesfilets mit klarem Wasser abspülen und, wenn nötig, gründlich vom Öl befreien. Die Matjesfilets abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Die Eier HART kochen, pellen und abkühlen lassen.

Matjesfilets, Äpfel, Zwiebel, Eier und Gurken in kleine Würfel schneiden, ca. 5 x 5 mm. Den Dill klein hacken.

Alles gut mit Miracel Whip vermengen und mit Dill, Salz, Pfeffer und etwas Zucker je nach Geschmack verfeinern. Beachte: Die Matjesfilets enthalten meistens genügend Salz!

Den Salat im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Dann vor dem Verzehr erneut vorsichtig umrühren und ggf. nachwürzen.

Tipp: Ich verwende nur 400 ml Miracel Whip und ergänze die fehlenden 100 ml durch Gurkenwasser von den Gurkensticks.

Bei 6 Portionen hat jede 615 Kcal.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.