Thies-Salat - Matjessalat


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45 Min. normal 14.02.2019 615 kcal



Zutaten

für
750 g Matjesfilet(s)
6 m.-große Äpfel, bissfest, nicht zu süß
6 m.-große Zwiebel(n), rote
6 m.-große Ei(er), hart gekocht
350 g Essiggurke(n) (Gurkensticks oder Gurkenviertel)
500 ml Salatcreme (Miracle Whip Balance)
30 g Dill, frisch oder TK
1 EL, gestr. Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 55 Minuten
Die Matjesfilets mit klarem Wasser abspülen und, wenn nötig, gründlich vom Öl befreien. Die Matjesfilets abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Die Eier HART kochen, pellen und abkühlen lassen.

Matjesfilets, Äpfel, Zwiebel, Eier und Gurken in kleine Würfel schneiden, ca. 5 x 5 mm. Den Dill klein hacken.

Alles gut mit Miracel Whip vermengen und mit Dill, Salz, Pfeffer und etwas Zucker je nach Geschmack verfeinern. Beachte: Die Matjesfilets enthalten meistens genügend Salz!

Den Salat im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Dann vor dem Verzehr erneut vorsichtig umrühren und ggf. nachwürzen.

Tipp: Ich verwende nur 400 ml Miracel Whip und ergänze die fehlenden 100 ml durch Gurkenwasser von den Gurkensticks.

Bei 6 Portionen hat jede 615 Kcal.

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