Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Vorbereitung des Fladenbrots:
Alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er noch sehr kleben, etwas mehr Mehl hinzugeben. abgedeckt ruhen lassen.
Vorbereitung der Füllung:
Rotkohl und Weißkohl klein schneiden. Karotten fein hobeln und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Tomaten und Petersilie samt Stiele ebenfalls klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Baharat, Olivenöl, Zitrone, Schwarzkümmelsamen und Koriander vermengen und stehen lassen.
Zubereitung des Dips:
Joghurt, Honig, Baharat, gepresster Knoblauch, Zitrone, gemischte Kräuter und Crème fraîche vermengen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Schafskäse in Streifen auf ein Backpapier legen. Dort ca. 10 min backen, bis er schön gebräunt ist.
Zubereitung des Fladenbrots:
Nun den Teig in vier Teile aufteilen und diese nochmals kneten und dann einzeln ganz flach und dünn ausrollen.
Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und diese erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist, das Olivenöl mit einem Küchentuch gleichmäßig verteilen, sodass nur eine dünne Schicht vorhanden ist. Den vorbereiteten Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 2 - 5 Minuten backen, je nach Geschmack.
Dürüm fertigstellen:
Auf einen Teller nun etwas Back- oder Butterbrotpapier legen und darauf das Fladenbrot. Nun in der Mitte bis oben in einem Streifen den Dip, das marinierte Gemüse und den Schafskäse geben. Den unteren Teil des Fladenbrots nun hochklappen und den Dürüm von links nach rechts rollen. Danach einfach nur genießen.
Kommentare