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Zutaten

Portionen
2 Port. Wildlachsfilet(s) à 150 g
500 g Kartoffel(n)
2 kleine Zwiebel(n)
2 TL Gewürzsalz (Bratfischgewürz)
2 Spritzer Zitronensaft
1 Stängel Petersilie, krause
2 m.-große Ei(er)
1 TL, gestr. Muskat
50 g Butter
40 ml Milch
40 g Butterschmalz
2 TL Parmesan, frisch gerieben
1 TL Salz
 etwas Gemüsebrühepulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Wildlachsfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit 1 TL Bratfisch-Gewürzsalz würzen.

Die Kartoffeln schälen, Kugeln ausstechen und in Wasser legen. Die restlichen Kartoffeln in Würfel schneiden und dazugeben. Alle Kartoffeln mit einem TL Salz 20 Minuten kochen, dann abschütten. Kugeln und Würfel trennen.
Die Kartoffelwürfel mit Butter und Milch stampfen, die Eier verquirlen und unterrühren. Den Kartoffelstampf mit Bratfisch-Gewürzsalz und Muskat abschmecken.

Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anschwitzen. Petersilie fein hacken. Zwiebel und Petersilie unter den Kartoffelstampf rühren.

2 kleine Auflaufformen gut mit Butterschmalz einfetten. Die Wildlachsfilets in die Auflaufformen legen und mit dem Kartoffelstampf bedecken. Die Kartoffelkugeln drum herum legen und mit etwas Gemüsebrühepulver bestreuen. Jede Auflaufform mit 1 TL frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Die Auflaufformen für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluftgrillen auf die 2. Reihe von oben geben. Anrichten und servieren. Vorsicht heiß!