Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Quark zu einem glatten, etwas klebrigen Teig kneten und zwischen Frischhaltefolie auf Springformgröße plus Rand ausrollen. Eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser damit auskleiden, dabei einen 2 - 3 cm hohen Rand formen.
Die gemahlenen Haselnüsse auf den Teig streuen, anschließend die abgetropften Brombeeren darauf verteilen und die gehobelten Mandeln darüberstreuen.
Den Backofen auf 160 °C Umluft oder auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Rahmcreme Eier, Zucker, Quark, Sahne und das Päckchen Vanillesoßenpulver verrühren und über die Brombeeren gießen.
Moin, ich kann gar nicht verstehen, dass noch keiner diesen oberleckeren Kuchen kommentiert hat. Ich habe ihn mit frisch gepflückten Kulturbrombeeren gebacken und da diese sehr saftig waren, habe ich eine ganze Tüte Vanillepuddingpulver verwendet. Die Sahne habe ich durch Creme Fine ersetzt, sonst alles nach Rezept gemacht Daraus ist ein sehr frischer, fruchtiger Kuchen geworden, der genau in diese Jahreszeit passt. Da wir alle Käsekuchen-Fans sind, hat er nicht lange gehalten. Dafür vergebe ich gerne 5* Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Kommentare
Danke für die gute Bewertung!
Moin, ich kann gar nicht verstehen, dass noch keiner diesen oberleckeren Kuchen kommentiert hat. Ich habe ihn mit frisch gepflückten Kulturbrombeeren gebacken und da diese sehr saftig waren, habe ich eine ganze Tüte Vanillepuddingpulver verwendet. Die Sahne habe ich durch Creme Fine ersetzt, sonst alles nach Rezept gemacht Daraus ist ein sehr frischer, fruchtiger Kuchen geworden, der genau in diese Jahreszeit passt. Da wir alle Käsekuchen-Fans sind, hat er nicht lange gehalten. Dafür vergebe ich gerne 5* Vielen Dank für das tolle Rezept!!!