Früchtebrot
nach meiner Großtante
nach meiner Großtante
100 g | Mandel(n), ungeschält |
120 g | Haselnüsse, ungeschält |
120 g | Walnüsse, Kerne |
200 g | Feige(n) |
100 g | Zitronat |
100 g | Orangeat |
200 g | Sultaninen |
200 g | Korinthen |
4 EL | Rum |
5 | Ei(er) |
1 TL | Gewürzmischung aus Nelken, Ingwer, Zimt, Kardamom, Muskat |
200 g | Mehl |
100 g | Stärkemehl |
1 TL | Backpulver |
Fett für die Form |
Kommentare
Hallo Achim, dann würde ich zwei Formen nehmen. Meine ist nämlich eine große für Brote...
Hallo zusammen! Meine Frage bezieht sich allein auf die Größe der Kastenform: Reicht hier eine "normale" Größe (30cm x 12cm x 7cmLänge?) Grüße, Achim
Hallo! bin begeistert von deinem Rezept, meine Family hat es innerhalb von ein paar Tagen komplett aufgefuttert. Da ich die Zuckerangabe in deinem Kommentar nicht gesehen habe, hab ich 100g Zucker genommen, das war auch gut. ich habe Orangeat und Zitronat und Feigen allerdings ersetzt durch Datteln, Aprikosen und Pflaumen, einfach weil ich sie lieber mag. Gerade die datteln sind ja sehr süß, deswegen war das mit 100g Zucker prima. Vielen Dank für das Rezept.
Hallo, das brot ist perfekt, muss es jetzt in 1 Woche schon 4 mal backen, weil jeder es haben will . Danke
hi! es sind 200g Zucker! die nüsse ungeschält bedeutet,dass die nussschale zwar ab ist,aber wie bei haselnüssen diese braune haut außen drumzu noch dran ist. liebe grüße und danke, Ina
Ich habe es grade erst ausprobiert und dabei gemerkt, dass es heißt, Eier und Zucker schaumig rühren, im Rezept ist aber keine Menge Zucker angegeben. Außerdem finde ich die Mengenangabe bei den Mandeln und Nüssen mit "ungeschält" ungenau, was heißt ungeschält, mit der Nussschale (hart) oder der braunen Schale bereits bereits geknackt. Ansonsten liest und backt es sich gut, in einer Stunde weiß ich mehr grins, auch ohne Zucker lacht.