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Zutaten

Portionen
600 g Kartoffel(n)
1 m.-großer Blumenkohl
1 m.-großer Brokkoli
2 große Karotte(n)
Zwiebel(n)
8 Scheibe/n Kochschinken
250 ml Cremefine light oder Sahne
200 ml Gemüsebrühe
150 g Gouda, gerieben
2 EL Mehl
1 Bund Petersilie
  Muskat
  Salz und Pfeffer
2 EL Butter oder Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Blumenkohl und den Brokkoli zerkleinern und putzen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten klein schneiden.

Blumenkohl und Brokkoli 5 Min. im Kochtopf oder Dampfgarer garen. Die Kartoffeln 10 Min. im Kochtopf oder Dampfgarer garen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein schneiden, mit Butter oder Öl etwas anschwitzen, mit Cremefine und Brühe ablöschen und etwas köcheln lassen. Die Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Nun die Kartoffeln in einer Auflaufform auslegen und das Gemüse darüber schichten. Den Schinken zerkleinern und darüber verteilen. Die Sauce über das Gemüse geben und den geriebenen Käse nun noch über den Zutaten verteilen.

Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.