Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Äpfel waschen, schälen und achteln. Das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke noch einmal quer durchschneiden und in eine Schüssel geben. Die Weinbeeren abzupfen, waschen und trockentupfen, mit den Apfelstücken vermischen. Die Vanilleschote der Länge nach teilen und zusammen mit den Äpfeln und Weinbeeren sowie je 1 TL Ingwerpulver in zwei Gläser schichten.
Für den Sud den Apfelessig zusammen mit dem Korn und dem Zucker in einen Topf geben und bei geringer Hitze lange verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Den Sud noch heiß in die Gläser füllen. Diese sofort verschließen und mindestens eine Woche stehen lassen.
Es ist ein Rezept für 2 Gläser á 1 Liter.
Kommentare
Das Rezept klingt sehr interessant. Es würde mich interessieren, wie lange das Kompott haltbar ist und wozu man es servieren kann?