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Zutaten

Portionen
2 kg Kartoffeln, festkochend
Zwiebel(n)
6 kleine Cornichons
1/2 Liter Milch
2 EL Mehl
100 ml Sahne
7 EL Essig
3 EL Senf
1/2 Tube/n Mayonnaise (entspr. ca. 130 ml)
Eigelb
2 TL, gehäuft Gemüsebouillon
4 TL Zucker
2 TL Salz
1 EL Petersilie, getrocknet
1 EL Schnittlauch, getrocknet

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale gar kochen. Die Zwiebeln und die Cornichons sehr fein schneiden.

Während die Kartoffeln kochen, die Sauce zubereiten. Dafür 5 EL von der Milch mit dem Mehl verrühren, die restliche Milch zum Kochen bringen. Den Topf von der Herdplatte ziehen, das angerührte Mehl hineingeben und umrühren. Zurück auf die Herdplatte und nochmals kurz aufkochen lassen.

Die Zwiebeln in die noch heiße Sauce geben und umrühren. Die Hitze verhindert das spätere bitter werden der Zwiebeln.

Sahne, Essig, Senf und Mayonnaise gut miteinander verrühren und zur Sauce geben. Gut mischen. Nun die Eigelbe dazugeben und umrühren. Zum Schluss die restlichen Zutaten untermischen.

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, mit der Sauce vermischen und am besten einige Stunden ziehen lassen.