Pikantes Räuberfleisch


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mit Paprika und Pilzen

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45 Min. simpel 23.01.2019



Zutaten

für
1.000 g Rindfleisch (Hals, mageres Meisl)
2 EL Öl
2 m.-große Zwiebel(n), klein geschnitten
⅛ Liter Rotwein
0,38 Liter Rinderbrühe
200 g Paprikaschote(n), rote
200 g Pilze
100 g Gewürzgurke(n)
⅛ Liter Sauerrahm
1 TL Senf
1 EL, gestr. Mehl
1 EL, gehäuft Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Das Fleisch in ca. 1 cm große Streifen schneiden.

In einer Pfanne das Öl erhitzen, Fleischstücke einlegen und kräftig scharf anbraten. Wenn das Fleisch schön braun ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel zum Fleisch geben und weiter rösten. Mit Wein ablöschen und ein wenig einköcheln lassen, dann mit der Brühe aufgießen, ca. 40 Minuten dünsten lassen.

Jetzt Paprika und Pilze zugeben und 20 Minuten dünsten. Wenn das Fleisch weich ist, Sauerrahm mit Senf und Mehl glattrühren und das Fleisch damit sämig binden. Zuletzt Gewürzgurken und Petersilie beigeben.

Als Beilage passen Kartoffeln oder Serviettenrolle dazu.

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