Zutaten
für2 Gläser | Wachsbohnen (Brechbohnen) à 185 g Abtropfgewicht |
2 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
2 kleine | Zwiebel(n) |
1 EL | Senf, mittelscharfer |
4 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Weißweinessig |
1 TL | Bohnenkraut |
Zubereitung
Die Wachs-Brechbohnen abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel mit den Bohnen und dem Bohnenkraut vermischen.
Aus Zucker, Salz, Pfeffer, Senf, Sonnenblumenöl und Weißweinessig eine Marinade zubereiten. Die Marinade unter die Bohnen geben. Alles miteinander vermischen und für 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Anrichten und servieren.
Aus Zucker, Salz, Pfeffer, Senf, Sonnenblumenöl und Weißweinessig eine Marinade zubereiten. Die Marinade unter die Bohnen geben. Alles miteinander vermischen und für 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Anrichten und servieren.
Kommentare
Ich habe das Rezept eben gefunden und den Salat gleich fertig gemacht. Jetzt muss er noch etwas stehen. Er war beim probieren schon so lecker, dass ich gar nicht weiß, ob ich davon überhaupt etwas abgeben kann 😁
Hallo Chaos_Kati, Danke für den Kommentar
Hallo, tolles Rezept. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Dankeschön
Und Danke für das Bild
Hallo Bebberle, Danke für den Kommentar
Hallo Dieter, ich nahm Dijonsenf und getrocknetes Bohnenkraut. Wir hatten den Salat als Grillbeilage zu Lammkoteletts. Uns hat er sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle