Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.01.2019
gespeichert: 4 (0)*
gedruckt: 42 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.07.2011
6 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Dinkelmehl
250 g Weizenvollkornmehl
100 g Körner (Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder was immer ihr gerne mögt)
1 TL Salz
1 TL Brotgewürzmischung (das ist meine Mischung: Anis, Fenchel, Kümmel, Koriander, Quendel - wilder Thymian)
150 ml Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe
500 ml Buttermilch, zimmerwarm
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Mehl abwiegen und beide Sorten mischen. Körner dazugeben, Salz und Brotgewürz untermischen. Buttermilch und Hefewasser zugeben.

Den breiigen Teig in eine gefettete Kastenform füllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 35 - 45 min. gehen lassen.

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, dazu eine Schale mit heißem Wasser auf den Ofenboden stellen.

Die Form nach der Gehzeit in den Ofen stellen und das Brot ca. 1 Stunde backen. Das Brot ist durch, wenn es beim Beklopfen der Unterseite hohl klingt. Ist es noch nicht durch, das Brot auf das Gitter legen und ein paar Minuten ohne Form backen.

Vor dem Anschneiden auskühlen lassen.