Dinkeleiweißbrot


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20 Min. normal 12.02.2019



Zutaten

für
450 g Dinkelmehl oder Weizenmehl
280 ml Wasser
20 g Hefe oder 4 g Trockenhefe
10 g Salz
½ TL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Hefe mit Wasser verrühren, dann mit trockenen Zutaten verrühren, nicht kneten. Gehen lassen.

Dann in alle Richtungen falten, flachdrücken, zusammenrollen und zum Laib formen. Oder falten und mind. noch eine Stunde auf einem Blech oder im Dutch Oven zugedeckt gehen lassen. Wenn das Brot schön aufgegangen ist, mit einem scharfen Messer einschneiden.

Den Backofen auf 250 °C Ober-und /Unterhitze vorheizen. Erst 15 min. zugedeckt backen, dann abgedeckt ca. 30 min. auf nun 220 °C weiterbacken.

Tipp: Alternativ Walnüsse, getrocknete Tomaten oder Oliven einarbeiten.

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