Zutaten
für400 g | Risottoreis |
2 Zehe/n | Knoblauch |
2 | Schalotte(n) |
1 EL | Tomatenmark |
1 große | Tomate(n) |
50 g | Parmesan, geriebener |
4 EL | Oliven, schwarze |
4 EL | Tomate(n), getrocknete |
275 ml | Weißwein |
1 Liter | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | |
1 Zweig/e | Rosmarin |
1 Prise(n) | Oregano |
etwas | Butter |
Zubereitung
Schalotten fein schneiden und mit Butter in einem Topf anbraten.
In der Zwischenzeit Oliven, die Tomate und getrocknete Tomaten zerkleinern und den Knoblauch fein würfeln.
Tomatenmark und Knoblauch zu den Schalotten geben und kurz mitbraten. Anschließend den Risottoreis zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Wenn nötig, Butter dazugeben. Mit einem Drittel vom Wein ablöschen und ein Drittel der Brühe dazugeben. Auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Wenn alle Flüssigkeit aufgesogen sind, Parmesan, Oliven, Tomaten, getrocknete Tomaten und Gewürze dazugeben und wieder ein Drittel der Flüssigkeit dazugeben. Sobald diese wieder aufgesogen ist, restliche Flüssigkeit dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. Dabei ständig rühren.
In der Zwischenzeit Oliven, die Tomate und getrocknete Tomaten zerkleinern und den Knoblauch fein würfeln.
Tomatenmark und Knoblauch zu den Schalotten geben und kurz mitbraten. Anschließend den Risottoreis zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Wenn nötig, Butter dazugeben. Mit einem Drittel vom Wein ablöschen und ein Drittel der Brühe dazugeben. Auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Wenn alle Flüssigkeit aufgesogen sind, Parmesan, Oliven, Tomaten, getrocknete Tomaten und Gewürze dazugeben und wieder ein Drittel der Flüssigkeit dazugeben. Sobald diese wieder aufgesogen ist, restliche Flüssigkeit dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. Dabei ständig rühren.
Kommentare
Hallo das Tomatenrisotto ist sehr lecker. Ich nahm Vollwert-Risotto. Danke für das Rezept LG patty