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Zutaten

Portionen
2 EL Olivenöl
600 g Räuchertofu
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
900 ml Gemüsebrühe
100 ml Rotwein, trockener
800 g Tomaten, stückige, aus der Dose
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Rosmarin, gemahlen
1 TL Thymian, getrocknet
10  Lasagneplatte(n)
150 g Crème fraîche
  Käse, gerieben, z. B. Cheddarkäse
  Salz und Pfeffer
  Basilikumblätter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Tofu zerkrümeln z. B. mithilfe einer Gabel (ich benutze einen Turbo Chef von Tupper).

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Tofu darin knusprig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch hacken, zum Tofu geben und weiter anbraten.

Die Tofu-Zwiebel-Mischung in einen großen Kochtopf geben und mit Gemüsebrühe, Tomaten aus der Dose und Rotwein aufgießen. Tomatenmark, Oregano, Thymian und Rosmarin hinzufügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen.

Die Lasagneplatten in mundgerechte Stückchen zerbrechen und, je nachdem wie lange die Lasagneplatten brauchen (Barilla nur ca. 4 Minuten, andere vielleicht etwas länger), vor Ende der Kochzeit in die Suppe geben.

Die Suppe auf die Teller geben. Einen Klecks Crème fraîche dazugeben. Die Suppe nach Belieben mit Käse und Basilikum bestreuen und servieren.