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Zutaten

Portionen
250 g Mandel(n)
250 g Haselnüsse
Ei(er)
200 ml Hafermilch (Haferdrink) oder Kuhmilch
15 g Zimtpulver
5 g Lebkuchengewürz
1 EL Kakaopulver
1 EL Zitronenabrieb
400 g Dinkelvollkornmehl
250 g Rohrzucker, man kann bis 500 g erhöhen
1 TL Backpulver
  Fett für das Blech
  Für den Guss:
2 EL Zitronensaft
10 EL Puderzucker aus Rohrzucker
  Für die Dekoration:
200 g Mandelblättchen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Haselnüsse und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Die Eier sehr schaumig rühren. Den Zucker einrieseln lassen und nach und nach Mehl, Zimt, Lebkuchengewürz, Kakao, Zitronenschale und Backpulver einrühren. Zuletzt die Nüsse unterrühren.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 - 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen (je nach Ofen). Abkühlen lassen.

Nach dem Erkalten einen Zuckerguss herstellen. Puderzucker in eine kleine Schüssel geben und soviel Zitronensaft zugeben, bis es eine cremige und streichbare Masse ist. Diese mit dem Backpinsel auf den kalten Kuchen streichen und mit Mandelblättchen sofort bestreuen. Falls der Zuckerguss nicht reicht, noch mal welchen herstellen. Nachdem der Zuckerguss getrocknet ist, den Kuchen in mundgerechte Stücke (Rauten) schneiden.