Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Linsen in eine Schüssel geben und gründlich ausspülen.
Die Zwiebeln in einer Küchenmaschine pürieren oder fein hacken.
Die Zwiebeln in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel einige Minuten dünsten und dabei regelmäßig umrühren. Sobald die Zwiebeln durchgegart sind, eine Viertel Tasse Rapsöl hinzufügen und die Zwiebeln glasig anbraten. Mit dem Kurkumapulver, Knoblauch und Ingwerpaste würzen. Anschließend die Tomaten hinzugeben und die Hitze nach 10 bis 15 Minuten reduzieren.
Das warme Wasser angießen und die Linsen dazugeben. Die Hitze auf eine niedrige Temperatur reduzieren und den Deckel auflegen. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen. Die Linsen bei niedriger Temperatur kochen. Wenn die Linsen weich sind, die aufgeschnittenen Chilischoten und das Kardamompulver hinzugeben. Nach Geschmack salzen.
Mit Injera (äthiopischem Fladenbrot) servieren.
Anmerkung: Eine Tasse mit 200 - 250 ml Inhalt als Maß verwenden.
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