Rindergulasch Karlsbader Art


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ein bömisches Rezept

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20 Min. normal 11.02.2019



Zutaten

für
750 g Rindergulasch, am besten aus der Wade
350 g Zwiebel(n)
50 g Schweineschmalz
2 EL Paprikapulver, edelsüßes
1 Msp. Knoblauchsalz
1 TL, gehäuft Kümmelpulver
1 TL, gehäuft Majoran, getrockneter
250 ml Wasser, heiß
3 EL Essig
40 g Mehl
250 ml Fleischbrühe, heiß (aus Brühwürfel)
250 g saure Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Das Fleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.

Das Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch 5 Minuten darin anbraten.
Die Zwiebeln zugeben und mit Paprikapulver, Knoblauchsalz, Majoran und Kümmel bestreuen. Gut umrühren und 6 Minuten braten. Dann Wasser und Essig angießen und alles 90 Minuten bei mittlerer Hitze im Topf schmoren lassen.

Mehl mit etwas kaltem Wasser verquirlen und zusammen mit der Fleischbrühe ins Gulasch rühren. 8 weitere Minuten köcheln lassen. Den Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer vorgewärmten Schüssel servieren.

Saure Sahne in die Mitte geben und erst bei Tisch unterrühren.

Dazu passen hervorragend Spätzle, es geht aber auch Kartoffeln, Semmelknödel oder Rösti.

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