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Zutaten

Portionen
2 Pck. Blätterteig à 270 g, aus dem Kühlregal
  Für die Füllung:
2 Tasse Gemüsebrühe
1 Tasse Reis
2 EL Öl
2 EL Butter
  Salz und Pfeffer
  Paprikaflocken
Möhre(n), klein geschnitten
100 g Erbsen, TK
300 g Rinderhackfleisch
150 g Cashewkerne, geröstet
  Für den Dip:
  Joghurt
  Knoblauch
  Minze, frische oder getrocknete
  Außerdem:
Ei(er)
 etwas Milch
100 g Mandelstifte

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Füllung die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl anrösten, beiseitestellen.

Das Hackfleisch in der Pfanne in Öl anbraten. Die Gewürze hinzugeben und alles gut verrühren. Den Reis abspülen und 2 Min. mitrösten. Die Brühe hinzugeben, den Herd auf niedriger Stufe stellen und alles mit dem Deckel verschließen und gut garen lassen. Nach 8 - 10 Min. das Gemüse in die Pfanne geben, alles vermischen und mit Deckel ca. 8 - 10 Min. garen lassen, zwischendurch umrühren. Die Butter oben drauflegen und schmelzen, nach 3 Min. umrühren. Zuletzt die Cashewnüsse hinzugeben und gut durchrühren.

Den Blätterteig in je 6 Teile teilen. Auf je ein Teil 2 EL Füllung geben und alle vier Ecken zuklappen. Die Enden etwas verdrehen und die Taschen umgedreht auf ein Backblech geben.

Ein Ei mit etwas Milch verquirlen, die Päckchen damit einpinseln und mit Mandelstiften verzieren.

Die Päckchen im heißen Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. auf der mittleren Einschubleiste backen.

Aus Joghurt, Knoblauch, Salz und getrockneter Minze einen Dip zubereiten und zu den Ouzi serviert.