Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.02.2019
gespeichert: 9 (2)*
gedruckt: 28 (16)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.12.2008
1 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
4 kleine Kartoffeln, vorwiegend festkochend

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 4 Min. Ruhezeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 170 kcal

Kartoffeln schälen, waschen und tropfnass in einen mikrowellen-geeigneten Behälter (mit Deckel) geben. 1 EL Wasser hinzufügen.

Den Behälter schließen und die Kartoffeln in der Mikrowelle 4 Minuten bei 700 Watt garen. Nach der Garzeit Behälter und Mikrowelle nicht öffnen, sondern 5 Minuten in der ausgeschalteten Mikrowelle ziehen lassen. Garprobe machen, bei größeren Kartoffeln ggf. nachgaren (1 - 2 Minuten).

Danach überschüssiges Wasser abgießen und die Kartoffeln weiter verarbeiten, z. B. mit Salz, Butter und Kräutern mischen.

Geht auch mit ungeschälten Kartoffeln (waschen, tropfnass + 1 EL Wasser) als Pellkartoffeln oder
z. B. für Kartoffelsalat.

Wenn man mehr als 2 Portionen hat, lohnt es sich m. E. nicht, diese in der Mikrowelle zu machen.
Pro Kartoffel (50 - 70 g) muss man 1 Minute bei 700 Watt garen, wenn man also z. B. 8 Kartoffeln hat, muss man 8 Minuten garen. Die Nachgarzeit von 5 Minuten bleibt aber gleich.

Es ist eine schnelle und einfache Variante für 1 oder 2 Portionen.

Die 170 Kcal sind für 240 g geschälte Kartoffeln berechnet (ohne weitere Zutaten).