Bewertung
(4) Ø3,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.01.2002
gespeichert: 49 (0)*
gedruckt: 702 (1)*
verschickt: 16 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
413 Beiträge (ø0,06/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
400 g Schnitzelfleisch
 EL Sojasauce und Reiswein
3 EL Ananassaft
  Sambal Oelek
1 EL Speisestärke
  Für den Teig:
50 g Mehl
75 g Speisestärke
 TL Salz
1 TL Backpulver
1 TL Öl
100 ml Wasser
Ei(er), davon das Eiweiß
  Für die Sauce:
200 g Paprikaschote(n), rot
100 g Möhre(n)
2 EL Öl
250 g Ananas, in Stücken
  Ananassaft
2 EL Tomatenketchup
 EL Sojasauce
3 EL Reiswein
1 EL Essig (Weißweinessig)
  Sambal Oelek
  Zucker
1 TL Speisestärke
1 Liter Öl, zum Fritieren

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 860 kcal

Schweineschnitzel in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Sojasoße, Reiswein, Ananassaft, etwas Sambal und Speisestärke verrühren und das Fleisch darin ca. 1 Std. marinieren.
Für den Teig Mehl, Stärke, Salz, Backpulver, Öl, Wasser und Eiweiß verrühren. ½ Std. quellen lassen.
Paprika und Möhre in dünne Streifen schneiden, im heißen Öl ca. 7 Min. dünsten. Ananas dazugeben. Ananassaft, Ketchup, Sojasoße, Reiswein, Essig, Sambal, Zucker und Stärke verrühren. Gemüse damit binden. Abschmecken. Öl erhitzen, abgetropftes Fleisch durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl ca. 3 Min. knusprig fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Gemüsesoße servieren.
Tip: Besonders fruchtig schmeckt das Gericht, wenn man eine Dose Lychees (ca. 280g Abtropfgewicht) untermischt.