Bewertung
(9) Ø3,45
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.07.2005
gespeichert: 218 (1)*
gedruckt: 2.188 (11)*
verschickt: 21 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.10.2004
1.111 Beiträge (ø0,21/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Zitrone(n)
Ei(er)
200 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
125 g Buttermilch (Zitronenbuttermilch)
75 g Öl
275 g Mehl
75 g Speisestärke
2 TL Backpulver
75 g Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die abgeriebene Schale der Zitrone, Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Buttermilch und Öl unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischt unterrühren. In eine gefettete und gemehlte Kastenform füllen. Im Backofen bei 175° (vorgeheizt) 55 bis 65 Minuten backen.
Evtl. nach 2/3 der Backzeit mit Backpapier abdecken. Den Saft der Zitrone und Puderzucker verrühren und den etwas abgekühlten Kuchen bepinseln.