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Zutaten

Portionen
150 g Rinderhackfleisch
2 EL Rapsöl
300 g Paprikaschote(n), bunt, in kurze Streifen geschnitten
100 g Zwiebel(n), in Würfel geschnitten
100 g Lauch, geschnitten
150 g Mais, abgetropft, Dosenware
450 ml Rinderbrühe
1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
1/2 TL Kardamompulver
1/2 TL Thymian, getrocknet
2 EL, gehäuft Petersilie, frisch gehackt
2 EL Schmand

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Öl in einem breiteren Topf erhitzen und das Hackfleisch darin gut anbraten. Mit der Brühe ablöschen, das Gemüse zugeben und alles ca. 15 Min. köcheln lassen. Gewürze und die Hälfte der Petersilie unterrühren und danach nochmal abschmecken.

Auf Teller schöpfen, einen EL Schmand in die Mitte setzen und mit Petersilie bestreuen.

Wer es etwas würziger mag, kann beim Abschmecken noch Chili und Knoblauch zugeben.