Apple Crumble


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.47
 (93 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 21.07.2005 507 kcal



Zutaten

für
500 g Äpfel
100 g Zucker
100 g Mehl
60 g Butter
1 Prise(n) Salz
Eis (Vanilleeis)

Nährwerte pro Portion

kcal
507
Eiweiß
6,24 g
Fett
18,39 g
Kohlenhydr.
81,10 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Äpfel schälen, in Stücke schneiden und in eine eingefettete Auflaufform o.ä. geben. Etwas von dem Zucker nach Geschmack auf die Äpfel streuen (ggf. auch etwas Zimt, zum Beispiel im Winter!). Dann das Mehl in eine Schüssel geben und mit 60 g Butter zu Bröckchen verkneten, den restlichen Zucker und die Prise Salz dazumischen und alles auf die Äpfel streuen.
Bei etwa 175°C in vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind.
Heiß mit Vanilleeis reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

IsilyaFingolin

Grüß Euch, also ganz ehrlich, wenn ich gekonnt hätte, dann würde ich auch 10 Sterne geben. Es war so lecker, dass ich gleich am nächsten Tag das Rezept nochmal gebacken, diesmal die doppelte Portion (für uns zwei) und auch die ist restlos geleert worden. Den Zucker habe ich durch Rohrzucker ersetzt, so war es noch ein bisschen mehr karamellig. LG Isy

17.07.2020 20:21
Antworten
LadyJenny1185

Toll für den Kaffeeklatsch und mal etwas anderes als "normaler" Kuchen. Ich habe süße Gartenäpfel bekommen und verwendet. Insgesamt wurde das Dessert sehr süß, deswegen doch lieber auf säuerliche Äpfel, wie vorgegeben, zurück greifen! Liebe Grüße, Jenny

29.08.2019 14:22
Antworten
Annchen8310

Hmmmm, muss ich immer wieder machen zum Mitbringen!

05.09.2018 10:31
Antworten
Baumanns

super Rezept :) ich hab 500g Äpfel gewogen nachdem ich sie geschält und geschnitten hab also vermutlich etwas mehr als gedacht. und ich würde die Backzeit etwas länger machen. Statt Eis dazu gab es bei uns Rosinen mit drinnen :)

05.04.2018 14:37
Antworten
baby2804

Was soll ich sagen!? schweinelecker :-) und somit 5 Sterne Habe allerdings etwas mehr als 500 g Äpfel genommen und diese nicht geschält. Dazu gab es bei uns warmen Vanillepudding.

28.01.2018 16:06
Antworten
Schnamba

ich hab ja schon gesagt, dass der gute britische apple crumble super schmeckt, aber ich hab noch etwas ausprobiert! nur so ein kleiner tipp...man kann einen kleinen schuß rum (ca. 2-3 TL) dazugeben. schmeckt ausgezeichnet!

21.12.2005 15:48
Antworten
grappola

Hallo, ein klasse Weihnachtsdessert und gut zum Vorbereiten. Gruß grappola

13.12.2005 10:09
Antworten
Schnamba

Ja, ist super. Wenn man süße Äpfel benützt gibt man einfach tröpfchenweise Zitronensaft (-Säure) darauf, aber saure Äpfel sind wirklich besser! Außerdem ist der Apple Crumble, wenn man mal keine Lust auf Eis hat, ein wahrer Genuß mit ganz simpler Vanillesoße.

06.12.2005 16:38
Antworten
buhla-tom

Lecker, so ein Genuß! Diesmal haben wirs ohne das Eis gemacht, weil der Hauptgang schon so sättigend war. Einfach klasse. Gruß Tom

01.12.2005 16:24
Antworten
bross

So mache ich meine Crumble auch! Ich verwende ich mürbe, säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) dadurch wird es besonders lecker. LG! bross

22.07.2005 11:01
Antworten