Zutaten
für1 Dose | Tomate(n) (400 g) |
1 kleine | Zwiebel(n) |
5 EL | Butter |
3 Prisen | Salz |
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und halbieren, die Hälften zusammen mit der Butter, den Tomaten und dem Salz in einem Topf etwa 45 Minuten köcheln lassen. Während des Kochens die Tomaten mit einem Kochlöffel zerkleinern.
Vor dem Servieren je nach Vorliebe mit Basilikum, Pfeffer, Knoblauch abschmecken und die Zwiebelhälften entfernen.
Vor dem Servieren je nach Vorliebe mit Basilikum, Pfeffer, Knoblauch abschmecken und die Zwiebelhälften entfernen.
Kommentare
Eine Offenbarung!
Hallo, habe die Zwiebel kleingeschnitten und die Butter ein wenig reduziert. Ciao Fiammi
In der Tat die so ziemlich beste Tomatensauce die man machen kann. Allerdings würde ich hier jederzeit frische, erntereife Tomaten bevorzugen. Ich bereite im Spätsommer immer gleich 5kg von meinen Tomaten aus dem Garten auf diese Weise zu und friere meinen Jahresvorrat ein. Man sollte allerdings der Versuchung widerstehen hier noch irgendwelche Kräuter, Knoblauch oder dergleichen hinzuzufügen. Die Sauce schmeckt so schon sehr intensiv nach Tomaten, da braucht es nichts weiteres. Einzig ein wenig Zucker, nach Geschmack, kann eventuell die Sauce noch etwas abrunden. Wenn man Dosentomaten nimmt, dann darauf achten, dass keine Zitronensäure im Spiel ist. Am Besten sind die San Marzano aus Sizilien, welche vollreif geerntet wurden.
Hallo! Mit Salz und Pfeffer eine tolle Grundsauce. Beim nächsten Mal werde ich etwas mehr Salz zufügen, dafür aber den Butteranteil verringern, die Sauce war mir so etwas zu fettlastig. Außerdem werde ich mit verschiedenen Tomatenarten experimentieren. Der feine Geschmack entwickelt sich durch die Köchelzeit und einfache, aber gute Zutaten. VG Tiiine
Hallo GENIAL !!! Trotz minimaler Zutaten eine wunderbare Tomatensauce. Und überhaupt kein Arbeitsaufwand. Sehr lecker und glänzt schön durch die Butter. Diese Sauce werde ich mit Sicherheit öfter kochen. Alle Sterne 👍
Super leckerer Sugo, ich lasse auch noch immer eine Knoblauchzehe mitköcheln. Definitiv gibt es die noch häufiger, zumal wir alle Zutaten standardmäßig im Haus haben- Dafür 5 *****
Einfach lecker!! Ich mache meine Tomatensoße seid Entdeckung dieses Rezept es nur noch so. Schmeckt um Klassen besser als jede andere, bei Bedarf schmecke ich die final noch mit ein wenig Basilikum und Knoblauch ab.
So muß Tomatensugo! Habe das Hazan-Rezept auch kürzlich entdeckt, nach Jahrzehnten der Suche nach genau diesem Geschmack. Tomatensauce halt, nicht Kräutersauce auf Tomatenbasis!
Hallo durch die lange Garzeit erhält die Sauce ein sehr gutes Aroma Danke für das Rezept LG Patty