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Fruchtiger Auflauf mit Knusperkruste

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40 Min. normal 17.01.2019



Zutaten

für
1 Vanilleschote(n)
75 g Butter
3 Ei(er), Größe L, getrennt
70 g Honig
250 g Magerquark
100 g Haferflocken, kernige
75 g Mandel(n), gemahlene
2 EL Speisestärke
2 TL Backpulver
500 g Pflaume(n), roh oder gedünstet

Für den Belag:

1 EL Honig
50 g Butter
50 g Haferflocken, kernige
25 g Mandel(n), gemahlene

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
Die Butter mit Eigelb und Honig schaumig rühren. Magerquark, kernige Haferflocken, gemahlene Mandeln, Speisestärke, Backpulver und Vanillemark unter den Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig heben.

Eine Auflaufform einfetten und die Quarkmasse einfüllen. Die vorbereiteten Pflaumen abtropfen lassen und auf den Teig geben.

Für den Belag die Butter mit dem Honig schmelzen, die gemahlenen Mandeln und kernigen Haferflocken darin wenden und die Mischung auf die Pflaumen geben.

Die Auflaufform auf den Rost im Backofen (mittlerer Einschub) setzen und bei 170 bis 190 Grad Celsius 30 - 35 Minuten backen. Nach dem Backen die Form noch 5 - 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen belassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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