Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.01.2019
gespeichert: 2 (0)*
gedruckt: 14 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.05.2005
9.721 Beiträge (ø1,93/Tag)

Zutaten

  Für den Salat:
Paprikaschote(n)
Chilischote(n), rot
Zwiebel(n)
Tomate(n)
2 EL Weinessig
2 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer
  Für das Fleisch:
1/2  Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
  Oregano
800 g Lammhackfleisch
Ei(er)
  Semmelbrösel
  Salz
  Kreuzkümmel
3 EL Olivenöl
  Für den Dip:
400 g Joghurt, griechischer
2 EL Petersilie, gehackt
1 Spritzer Zitronensaft
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Salat Paprika schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Chili ebenfalls in Ringe schneiden. Alles vermengen und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl anmachen.

Für das Fleisch Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch mit Knoblauch, Oregano, Ei, Semmelbröseln und gehackter Zwiebel verkneten. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Bällchen formen und auf Holzspieße stecken. Andrücken und länglich formen. Mit dem Öl bepinseln und von allen Seiten 6 - 8 Min. grillen.

Für den Dip Joghurt mit Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.