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Verfasser

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Zutaten

Portionen
1 Liter Wasser
3 EL Zucker
3 EL Zitronensaft
1 EL Molke
300 g Erdbeeren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 3 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Molke in ein verschließbares Glasgefäß geben und alles verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Erdbeeren waschen, klein schneiden und ins Gefäß geben.

Das Gefäß gut verschließen und 2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Zwei- bis dreimal täglich kurz schütteln. Nach 2 Tagen die Limonade probieren. Falls sich noch nicht genug Kohlensäure gebildet hat, das Gefäß wieder verschließen und die Limonade noch 1 Tag ruhen (fermentieren) lassen.

Dann die Erdbeeren abschöpfen, die Limonade kalt stellen und innerhalb weniger Tage verbrauchen. Wenn man will, kann man die Limonadengläser mit frischen Erdbeeren verzieren.

Hinweis: bei der Fermentation mit Molke können geringe Mengen Alkohol entstehen, unter 0,5 Vol.-%.