Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.02.2019
gespeichert: 5 (0)*
gedruckt: 29 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.01.2019
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Margarine, weich
125 g Zucker, braun
1 TL, gestr. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
2 m.-große Ei(er)
1 TL, gestr. Backpulver
360 g Dinkelvollkornmehl
200 g Schokolade, dunkle

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 170 °C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Die Eier hinzufügen und nochmals kurz verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben und dann unter ständigem Rühren nach und nach zur Masse geben, bis ein glatter Teig entsteht. Die Schokolade grob hacken und kurz unter den Teig rühren.

Mit den Händen etwa walnussgroße, 1 cm hohe Teigkugeln formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht andrücken. Sie können bis zu 20 Kugeln auf ein Blech legen, da sie nicht sehr viel Platz brauchen.

Die Cookies 6 - 8 Minuten backen.