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Zutaten

Portionen
15 g Flohsamenschalen
15 g Leinsamenmehl, teilentölt
30 g Chiasamen
60 g Eiweißpulver, neutral
Ei(er)
100 g Magerquark
140 ml Wasser
8 g Backpulver
1 Prise(n) Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

Flohsamenschalen, Leinsamenmehl, Chiasamen, Eiweißpulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren.

In einer zweiten Schüssel Eier, Quark und Wasser vermischen. Nun die trockene Mischung beifügen und und gut mit dem Handrührgerät vermengen. Der Teig bekommt eine gummiartige Konsistenz. Danach den Teig kurz ruhen lassen.

In der Zwischenzeit einen Backrost mit Backpapier auslegen.

Zwei Esslöffel Flohsamenschalen mit zwei Esslöffel Sesam, Mohn oder Leinsamen auf einen Teller geben und verrühren. Darin werden später die Brötchen gewälzt.

Nun den Teig in 6 Portionen teilen und in der Hand zu breiten Talern formen. Die Brötchen werden von selber kugelig. Eine Seite des Talers in den Körnern wälzen und mit dieser Seite nach oben auf das Gitter legen.

Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen. Zwischendurch immer mal in den Ofen gucken.

Falls Brötchen über bleiben, diese können sehr gut eingefroren werden.

Der komplette Teig hat folgende Werte bei den Inhaltsstoffen. Energie: 415 Kcal, Fett: 22,9 g, Kohlehydrate: 7,1 g, Eiweiß: 36,3 g.

Das macht für ein Brötchen ca. 1,2 KH und 69 Kcal