Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zwiebeln würfeln, Champignons in Scheiben schneiden - geht prima mit dem Eierschneider, wenn er Klingen statt Drähte hat. Die Petersilie in Streifen schneiden und das Fleisch ebenfalls in Streifen schneiden. Alle Zutaten, außer der Petersilie, etwas salzen und leicht zuckern.
In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, das Fleisch etwa 30 Sekunden anbraten, umdrehen und nochmals 20 Sekunden braten. Herausnehmen, pfeffern und in einer kleinen Schüssel mit Deckel beiseitestellen zum Nachziehen.
Pfanne etwas herunterschalten, wieder Öl hineingeben, die Zwiebeln zugeben und darüber die Pilze geben und ohne Rühren oder Schwenken einfach kurz braten lassen, bis ein intensiver Duft aufsteigt. Nun die Petersilie zugeben und den Schmand unterrühren. Das Fleisch samt Saft einrühren und kurz aufkochen lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
Kommentare
Sehr einfach zu machen und sehr lecker. Das mit dem Schuss Cognac habe ich leider gerade erst gelesen. Passt bestimmt gut. Ich hab viel mehr Petersilie genommen, weil ich sonst immer Reste habe...😉 Hat dem Rezept nicht geschadet. 👍🏻
Hallo Abuacusteam, bin auf dein Rezept gestoßen, weil ich Geschnetzeltes machen wollte und finde es sehr lecker und einfach. Hatte allerdings kein Hähnchenfleisch sondern Schweinefleisch. Danke für das Rezept LG Patty
Hi Barbarello, freut mich sehr, dass es so gut geklappt hat. Das mit Schmand oder Sahne, das mache ich, wie es da habe und ein guter Schluck Cognac schadet auch nicht ... lG ad
Perfekt, hatte es mit Hühncheninnenfilet gemacht. Hatte nur noch Sahne mit in die Soße gerührt.