Rhabarber - Vanille - Zupfkuchen
Eigenkreation... Zupfkuchenteam
Eigenkreation... Zupfkuchenteam
Für den Teig: |
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140 g | Margarine (Butter) |
120 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
1 | Ei(er) |
200 g | Mehl |
15 g | Kakaopulver |
80 g | Mandel(n) |
3 TL | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
Für die Füllung: |
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110 g | Margarine (Butter) |
140 g | Zucker |
3 | Ei(er) |
500 g | Frischkäse (0,2% Fett) |
120 g | Quark (0,2% Fett) |
1 Pck. | Puddingpulver, Bourbon-Vanille |
150 ml | Likör, Vanillecremelikör |
½ | Vanilleschote(n), (Mark davon) |
6 Stange/n | Rhabarber und zusätzliche 2TL Vanillezucker |
Kommentare
Ich habs jetzt mit Quark ausprobiert,klappt hervorragend,Mengen habe ich genau eingehalten und es passt. Vom Rhabarber habe ich mit den oberen Stengelteilen Kompott gekocht und die unteren Stücke der Optik wegen in die Füllung gegeben. 150 ml Eierlikör werde ich demnächst mal durch was anderes ersetzen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept, LG Hinghaan
Ich hab gerade keien Frischkäse da,wenn ich nur Quark nehme wird er wahrscheinlich zu schwer oder? LG Hinghaan
Also der Kuchen ist prima gelungen und schmeckt suuuuper lecker. Vielen Dank für das schöne Rezept. Ich werde das nächstemal nur noch etwas mehr Rhabarber nehmen. Gruß kheoma
Sehr lecker fand ich die Kombination auf jeden Fall - allerdings war mir die Füllung etwas zu matschig. Das nächste Mal würde ich evtl. etwas weniger von dem Likör nehmen - obwohl der sicher für den Geschmack gut ist (ich hatte Eierlikör). Gibt trotzdem 4 Sternchen ;-)
Hallo Elsnadel! Ich habs noch nicht abgewogen - aber so 300-400g würd ich nehmen... ich denke das kommt so ca hin... GLG, Floo
Hallo Floo Deine Rezept liest sich recht lecker! könntest du mir bitte sagen wieviel Gramm Rhabarber 6 Stangen sind? Ich habe selber welchen im Garten. Die Stangen sind aber viel kürzer u.einige auch dünner als die vom Markt. Da wäre eine Grammangabe schon sehr hilfreich. Viele Grüße Elsnadel
Hallo Floo, herzlichen Glückwunsch zu dieser superleckeren Kreation. Dieser Kuchen kommt auf jeden Fall in mein Standard-Repertoire bei Rhabarberkuchen. Vielen Dank dafür! LG Nsalzi
Hallo Floo, auf Dein "offizielles " Rezept habe ich schon gewartet. Doch da wir die Zupfkuchen schon vor einiger Zeit "kreiert" haben, kann ich sagen: DER ZUPFKUCHEN VON FLOO IST SUPER LECKER!!!! lg Tanja
Hallo Ihr Lieben! Hab ich vergessen zu schreiben: GUT AUSKÜHLEN lassen! Mind 2 Std im Kühlschrank --- dann ist er innen nicht so weich... gilt für alle Zupfkuchen... Das Foto vom angeschnittenen Stück zeigt, wie man es nicht tun sollte --- ich war zu ungeduldig und hab ihn sofort angeschnitten.... Tja.... Mein Fehler... er war innen noch lauwarm und nicht ganz schnittfest... Besser Ihr wartet ;O)) GLG, Floo