Blumenkohlstampf


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alternative Beilage statt Reis, vegetarisch

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20 Min. simpel 07.02.2019



Zutaten

für
1 Kopf Blumenkohl
1 Becher Crème fraîche, ca. 150 - 200 g
3 Zehe/n Knoblauch
2 EL Olivenöl
2 Bund Kräuter, gemischte, z.B. Petersilie, Basilikum, Dill etc.
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Kräuter hacken.

Den Blumenkohl 15 Minuten in kochendem Salzwasser kochen. Das Wasser abgießen und den Blumenkohl stampfen/zerdrücken.

Unter den Stampf Olivenöl und gehackte Kräuter heben. Crème fraîche unterrühren. Die Knoblauchzehen hineinpressen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieser Stampf eignet sich hervorragend als Beilage und als Ersatz für Reis.

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Kommentare

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Schlümpfchen

Habe den Stampf schon länger gespeichert und heute habe ich ihn dann endlich gemacht. Ich hatte nur eine Knoblauchzehe und etwa einen halben Becher Cremé fraîche. Dazu gab es Frikadellen und Salzkartoffeln. War sehr lecker.😊 Als einen Ersatz für Reis kann ich es mir aber nicht so ganz vorstellen 😬

13.03.2022 14:45
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Haselmaus2805

Das schmeckt supi. Creme fraiche haben wir nur nen Hauch genommen aber immer wieder super als Ersatz für Kartoffeln

17.06.2019 11:20
Antworten
Mare39

Vielen Dank für dein liebes Feedback @patty89! Freut mich das es euch geschmeckt hat.

10.04.2019 17:40
Antworten
patty89

Hallo der Blumenkohlstampf ist einfach, schnell und lecker Danke für das Rezept LG Patty

10.04.2019 14:32
Antworten