Indischer Milchreis


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15 Min. normal 06.02.2019



Zutaten

für
200 g Milchreis
1 Liter Kokosdrink oder 1 Dose Kokosmilch + Kuhmilch
3 Möhre(n)
½ TL Anissamen oder 1 ganzen Sternanis
4 Kardamomkapsel(n), ganz, angedrückt
1 Zimtstange(n)
30 g Aprikose(n), getrocknete
1 EL Zucker, brauner
30 g Mandelsplitter oder Cashewbruch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Möhren fein raspeln. Die Kardamomkapseln etwas mit dem flachen Messer andrücken, sodass sie leicht geöffnet sind.

In einem Topf den Kokosdrink, den Reis (original mit 150 g Patna-/Langkornreis) und die Gewürze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die geraspelten Möhren, Rosinen, Aprikosen und Mandelsplitter dazugeben.

Den Reis unter gelegentlichem Rühren ca. 35 Minuten zu einem cremigen Brei köcheln lassen - mit Langkornreis dauert es ca. 50 Min. Danach die Gewürze entnehmen.

Mit Zucker nach Belieben süßen. Für einen kräftigeren Kokosgeschmack 1 - 2 EL Kokosmehl unterrühren – das bringt ebenfalls Süße mit.

Vor dem Servieren ggf. mit Aprikosenstückchen und Mandelsplittern garnieren. Schmeckt gut lauwarm als Dessert. Wir essen die Menge zu zweit gerne als Hauptspeise.

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