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Grünkohl mit Mettwurst und Kartoffeln aus dem Dutch Oven

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15 Min. normal 07.02.2019



Zutaten

für
1 gr. Glas Grünkohl, ca. 660 g
500 g Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
1 Pck. Speckwürfel, ca. 125 g
4 Mettwürste
500 ml Brühe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Zwiebel pellen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Speckwürfel und Zwiebelstreifen auf dem Topfboden verteilen. Den Grünkohl abgießen und die Hälfte auf den Speckwürfeln und den Zwiebeln verteilen. Auf dem Grünkohl die Kartoffelwürfel verteilen und mit dem restlichen Grünkohl bedecken. Die Mettwürste darauf legen und mit der Brühe aufgießen.

Salz und Pfeffer ist nicht zwingend notwendig, da die Speckwürfel, die Brühe und die Würste genug Würze mitbringen. Jetzt ist der Topf fertig beladen. Ich habe einen 4,5 l Dutch Oven und es hat alles gut hinein gepasst.

18 durchgeglühte Briketts oder Eierkohlen verteilen. Bei meinem Topf waren 6 unten und 12 oben optimal.

Nach ca. 30 Minuten die Mettwürste einstechen und drehen damit das Fett zu der Kartoffel-Grünkohlmischung fließen kann. Nach 1 Stunde ist das Essen fertig.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Fischer12

Wir waren sehr begeistert. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe es im Dutch oven auf dem Gasgrill zubereitet. Die Innentemperatur des Grills habe ich auf circa 180 Grad Celsius eingestellt und

30.04.2019 20:46
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