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Zutaten

300 g Weizenmehl Type 405
150 ml Wasser, lauwarm
1 TL Salz oder Hühnerbrühe, körnige
1 TL Zucker, weißer
15 g Trockenhefe
2 EL Olivenöl, grünes
  Für die Füllung:
120 g Räucherschinken, dünn geschnitten
120 g Käse (Leerdammer, nussig), geschnitten
2 m.-große Tomate(n), vollreif
1 m.-große Zwiebel(n)
Oliven, braune
Peperoni, grüne, eingelegte, mittelscharf (aus dem Glas)
4 Prise(n) Kräuter, italienische
4 Prise(n) Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Rezept ergibt 4 Brötchen, die in Scheiben geschnitten serviert werden.
Im lauwarmen Wasser Salz, Zucker und die Hefe auflösen. Dann das Gemisch zum Mehl geben und alles zum Teig verkneten. Das Öl zugeben, wenn der Teig eine bröselige Struktur annimmt. Den Teig zu einem geschmeidigen, glatten Teigkloß kneten. Den Teig abdecken und an einer warmen Stelle ca. 60 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, schälen, längs vierteln, entkernen und die Viertel längs in ca. 6 mm breite Streifen schneiden und diese mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen mischen. Die Zwiebel an beiden Enden kappen, längs halbieren und schälen. Längs in dünne Scheiben schneiden und die Ringe voneinander trennen. Die braunen Oliven längs vierteln. Die Peperoni längs vierteln und auf die Länge der Tomatenstücke zuschneiden (es werden 8 Streifen benötigt).

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Danach den Teig zu einer Rolle von ca. 5 cm Dicke ausrollen und diese in 4 gewichtsgleiche Teile schneiden. Jedes Teigstück zu einem ca. 20 x 12 cm, großen Fladen ausrollen. Je 2 Streifen Schinken und Käse darauf legen, die Tomaten- und Peperoni-Streifen darauf verteilen, die Olivenstücke und Zwiebelstreifen dazu geben. Kräutermischung, Salz und Pfeffer darüber streuen. Die Teiglinge einrollen, die Enden andrücken und seitlich gut verschließen, damit der Käse beim Backen nicht auslaufen kann.

Auf mittlerer Stufe bei 200 Grad in ca. 30 Minuten hellbraun backen. Im Ofen etwas abkühlen lassen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, garnieren und warm servieren.