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Mitglied seit 24.04.2010
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Zutaten

Portionen
45 g Butter
30 g Mehl
1 1/2 EL, gehäuft Currypulver
1 1/2 EL, gehäuft Garam Masala

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. 15 - 20 Minuten unter ständigem Rühren eine schöne kräftige goldbraune Farbe bekommen lassen. Curry und Garam Masala hinzufügen, gut verrühren und 30 sek ziehen lassen. Von der Hitze nehmen und in einem verschließbaren Behälter abkühlen lassen.

Hält etwa einen Monat im Kühlschrank oder bis zu vier im Tiefkühlschrank.

Angegebene Menge ist für etwa 1 l Wasser. Sie eignet sich für Currygerichte japanischer Art.
Wer es etwas schärfer mag, kann noch ein halben EL Cyanpfeffer mit dem Curry und Garam Masala hinzugeben.