Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Schalotten mit der Currypaste darin andünsten. Das Tomatenmark und die Linsen zugeben und kurz mitdünsten. Alles mit Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Die Linsen-Kokos-Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Rösti:
Den Lauch putzen, längst halbieren waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben.
Lauch mit Kartoffeln, Ei, Mehl, Salz und Pfeffer verkneten.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Den Kartoffel-Lauch-Mix mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben und zu Talern formen. Die Taler von beiden Seiten in etwa 5 Min. goldbraun braten.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Die Linsen-Kokos-Suppe auf 4 Suppenschalen verteilen, mit Schnittlauchröllchen garnieren und mit den Rösti servieren.
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