Braten
Dessert
einfach
Frucht
Frühstück
Gluten
Karibik und Exotik
Kinder
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Vegan
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Banana - pancakes

Durchschnittliche Bewertung: 3.59
bei 27 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 20.07.2005 203 kcal



Zutaten

für
2 Banane(n), vollreife
40 g Mehl
2 EL Zucker, braun
Salz
Öl
Muskat
Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
203
Eiweiß
2,02 g
Fett
6,27 g
Kohlenhydr.
33,81 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Banane schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerstampfen. Das Mehl dazugeben und langsam soviel warmes Wasser unterrühren, dass ein glatter aber nicht zu dünner Teig entsteht.

Mit dem braunen Zucker und einer Messerspitze Salz sowie etwas Muskatnuss würzen. Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Öl ausstreichen und darin bei mittlerer Hitze nacheinander nicht zu dicke Küchlein backen, von jeder Seite etwa 2 Minuten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

CuisElle

Ich liebe dieses Rezept und hab es jetzt schon sehr oft gemacht. Schmeckt allen gut und man muss nicht mehr Ei und Milch zuhause haben... Sehr gut!

17.07.2016 10:56
Antworten
Mama4-5

Gab's heute zum Sonntagsfrühstück mit meinen 4 Kids (2,5,6&9J.). Meinungen waren geteilt. Ich fand den Teig noch ziemlich matschig innen, obwohl es außen braun war und lange bei niedriger Temperatur gebacken wurde. Einem Teil der Kinder hat es aber trotzdem geschmeckt.

03.07.2016 09:20
Antworten
mandi1808

Was meint ihr, wie lange kann man diese Pancakes im Kühlschrank aufbewahren, damit sie noch geniessbar sind?

14.09.2015 15:16
Antworten
CuisElle

Wieviele pancakes kommen denn bei 4 Portionen raus? 4 Stück? lg

31.07.2015 10:26
Antworten
Küchenfee110

Hay, super einfach & dazu total lecker, meine Patenkids sind drauf abgefahren =) Vielen Dank für das tolle Rezept LG

23.03.2014 16:24
Antworten
vera5585

ja genau wollte ich auch noch ergänzen. zimt passt super

08.02.2006 13:39
Antworten
msdeluxe

Das Rezept ist wirklich einfach und lecker. Ich nehm immer lieber Vanillezucker und statt Muskat mal Zimt. Solltet ihr ausprobieren! Njam!

08.02.2006 09:45
Antworten
vera5585

einen teil des wassers durch zitronensaft ersetzen (macht fruchtiges, erfrischendes geschmackserlebnis). und einen schuss rum, cognac wenn keine kinder mitessen. aber nicht zuviel, damit es auch noch nach banane scmeckt.

30.08.2005 10:14
Antworten
vera5585

ja wird er. ist ganz simpel! Probiers einfach mal!

21.07.2005 10:00
Antworten
Melusine1

Hallo Vera, klingt lecker, aber wird der Teig ganz ohne Fett und Eiler zubereitet? Liebe Grüße, Melusine1

21.07.2005 08:24
Antworten