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Zutaten

Portionen
180 g Puderzucker
10 g Backpulver
60 g Backkakao
60 g Butter, Zimmertemperatur
Ei(er)
1 Pck. Vanillinzucker
150 g Mehl
  Puderzucker zum Wälzen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Puderzucker, Backpulver und Backkakao in einer Schüssel miteinander vermischen. Nun die weiche Butter zufügen und mit Hilfe eines Handrührgerätes auf niedrigster Stufe vermischen.
Die Eier mit dem Vanillinzucker in einer Extraschüssel erstmal kurz mit einem Schneebesen aufschlagen, nur so lange, bis sich der Vanillinzucker mit dem Ei vermischt hat. Sodann die Eier nach und nach in die Schüssel mit den anderen Zutaten geben und dabei mit dem Mixer weiterrühren. Jetzt noch das Mehl hinzufügen und gut durchrühren.

Den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Ich habe dafür eine Schüssel mit Frischhaltefolie ausgelegt, meinen Teig hineingefüllt und mit Frischhaltefolie zugedeckt, dann klebt der Teig nicht so an der Schüssel.

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (ca. 170 °C Umluft) vorheizen.

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, diese in Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Da die Plätzchen beim Backen aufgehen, ausreichend Platz dazwischen lassen.

Die Plätzchen ca. 10 - 12 Minuten backen.