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Zutaten

Portionen
600 g Kartoffel(n), bio
500 g Karotte(n)
Fenchelknolle(n)
250 g Mozzarella
Frühlingszwiebel(n)
1 kl. Glas Kapern
400 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer
  Öl für die Bleche

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser 10 Min vorkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln nach dem Abkühlen in Spalten schneiden.

Die Möhren schälen und vierteln. Den Fenchel waschen, das Grün beiseite legen und in 1 cm große Stücke schneiden (dazu vorher den harten Strunk entfernen). Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

Das Gemüse auf zwei eingeölte tiefe Backbleche verteilen und die Gemüsebrühe darüber verteilen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 °C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten garen.

Die Kapern und den Mozzarella abtropfen lassen. Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse mit Mozzarella belegen und Kapern mit Petersilie darüber streuen. Zum Schluss das Grün der Fenchelknolle dazugeben.