Braten
Creme
Dessert
einfach
Frucht
Mehlspeisen
Schnell
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schokopfannkuchen mit Ricottacreme

Durchschnittliche Bewertung: 3.2
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 04.02.2019



Zutaten

für

Für die Creme:

250 g Ricotta
25 g Orangeat, klein gehackt
25 g Zitronat, klein gehackt
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Orangenblütenwasser

Für den Teig:

150 g Milch
75 g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 m.-großes Ei(er)
1 EL Zucker
1 EL Butter, flüssig
2 EL Orangenblütenwasser
1 Prise(n) Salz

Außerdem:

etwas Obst zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zutaten für die Ricottacreme zusammenmischen und kaltstellen.

Für den Teig alle Zutaten mit einem kleinen Schneebesen gut verquirlen. Es sollten keine Klümpchen mehr drin sein. 20 Min. quellen lassen.

Aus dem Teig 3 gleichgroße Pfannkuchen backen. Ø etwa 20 cm und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. An einer Seite etwa 2 cm abschneiden, mit der kalten Ricottacreme füllen und von der geraden Seite her zusammenrollen.

Die Rollen halbieren und auf Dessertteller verteilen.

Mit etwas Obst nach eigener Wahl dekorieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Estrella1

Sehr gut haben uns die Pfannkuchen geschmeckt. Zitronat hatte ich leider keines da, also wurde es durch Orangeat ersetzt. Ein Rezept mit Wiederholungsfaktor! LG Estrella

18.08.2019 21:17
Antworten