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Zutaten

Portionen
500 g Makkaroni
475 ml Vollmilch
2 m.-große Ei(er)
63 g Mehl
1 TL Muskat
1 TL Paprikapulver
1 TL Chilipulver
1 TL Pfeffer, schwarzer
1 TL Salz
1/2 m.-große Zwiebel(n), gerieben
1 m.-große Chilischote(n), gehackt
1 EL Butter
200 g Cheddarkäse, mild
200 g Cheddarkäse, reif
200 g Mozzarella in Scheiben
400 g Käse, gerieben
200 g Cracker (Käsecracker)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 1.715 kcal

Koche die Makkaroni gemäß Packungsanleitung bissfest.

Während die Nudeln kochen, gebe die Vollmilch, Eier, Mehl, 1 TL Muskat, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Chilipulver, 1 TL schwarzen Pfeffer, 0,5 kleingeriebene Zwiebeln und eine gehackte Chilischote in eine Schüssel und vermische alles miteinander.

Wenn die Nudeln abgegossen sind, gebe 1 EL Butter und 200 g Reibekäse zu den Makkaroni und vermische alles gut. Schütte die Flüssigkeit aus der Schüssel über die Nudeln und vermische wiederum alles gut miteinander.

Heize den Backofen auf 180 °C Oberhitze ohne Umluft und ohne Grill vor.

Lege Backpapier auf ein Backblech und verteile das erste Viertel der Makkaroni auf dem Backpapier. Dann schichte in folgender Reihenfolge weiter: 200 g milden Cheddarkäse, das zweite Viertel Makkaroni, 200 g reifen Cheddarkäse, das dritte Viertel der Makkaroni, 200 g Mozzarella in Scheiben, das letzte Viertel der Nudeln, 200 g Reibekäse und zum Schluss die Käsecracker.

Schiebe das Backblech in den vorgeheizten Backofen und backe den Makkaronikuchen für 30 Minuten.

Bei 4 Portionen 1715 Kcal pro Portion.