Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die ersten 7 Zutaten kleinschneiden und in Butterschmalz oder Olivenöl auslassen und leicht bräunen. Das Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz anrösten. Mit Weißwein, Fond und Wasser ablöschen. Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer zugeben, je nachdem wie kräftig man die Suppe wünscht. Den Suppenansatz weich kochen, ca. 30 min, leicht köchelnd. Ggf. mit mehr Wasser/Wein/Fond auffüllen.
Die Suppe mit dem Stab pürieren und dann durch ein Feinsieb passieren. Die Suppe soll jetzt recht flüssig sein. Info: Die Menge über die Flüssigkeiten steuern: Kräftig genug ist der Ansatz bei mir immer gewesen!
Den in kleine Stücke geschnittenen Lachs zugeben und nochmals für 10 - 15 min köcheln lassen. Dabei zerfällt er in seine Fasern, gibt aber allen Geschmack ab. Erneut passieren. (Vllt. kann man das auch in einem Schritt machen, ich mach's halt so!) Sahne, ggf. Schmand, zugeben, wer möchte, kann die Suppe leicht andicken. Mit den Gewürzen, weißem Balsamico-Essig oder Zitrussaft abschmecken. Ich schmecke es recht scharf ab, da ich denke, dass es der Lachs verträgt ... bleibt jedem selber überlassen.
Als Deko eignen sich Schnittlauch oder Dill, als Einlage kann man kleine Lachsstreifen oder Krabben zugeben.
Kommentare
Mega lecker😙😙😙