Lamm Wraps mit Guacamole


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für 6 große Wraps, oder 8 mittlere

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15 Min. simpel 22.07.2019



Zutaten

für
600 g Lammkeule(n) (Rumpsteak), in Scheiben geschnitten
6 große Wrap(s) oder 8 mittlere
2 Avocado(s), reife
2 Limette(n)
1 Zwiebel(n), rot
2 Tomate(n)
½ Gurke(n)
1 Romanasalat
2 EL Koriander, gehackt
3 EL Olivenöl
1 TL, gestr. Chilipulver
1 TL, gestr. Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten Gesamtzeit ca. 52 Minuten
Essig, Öl und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Das Lamm-Rumpsteak in der Marinade einlegen, abdecken und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Das Fleisch der Avocado mit einer Gabel zerdrücken und den Limettensaft hinzufügen (Menge je nach Geschmack). Mit Salz und Koriander würzen. Die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Die Gurke würfeln und die Zwiebeln feinhacken. Den Romanasalat waschen und schneiden. Alle Zutaten in getrennten Schalen anrichten.

Die Pfanne ohne Öl bei hoher Temperatur vorheizen. Wenn die Pfanne richtig heiß ist, die Lamm-Rumpsteaks von beiden Seiten je 90 Sekunden anbraten. Sofort die Temperatur herunterschalten und weitere 4 Minuten bei sehr geringer Hitze köcheln lassen (je nachdem, ob das Fleisch noch rosa oder durch sein soll). Nach Geschmack würzen und 2 Minuten lang ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Wraps zwischen zwei Tellern in der Mikrowelle erhitzen.

Abschließend das Fleisch in kleine Streifen schneiden und sofort servieren. Alle Zutaten sind auf dem Tisch angerichtet und jeder Gast kann sich seinen Wrap je nach Belieben selbst kreieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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