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Freischaltung: 08.01.2019
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Zutaten

8 kleine Lammkotelett(s), bis zu 12
1 kleine Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
8 Zweig/e Petersilie, glatte
100 ml Olivenöl
3 EL Rotweinessig oder Sherryessig (Xeres-Essig)
1 TL, gestr. Oregano, getrockneter
1 TL, gestr. Zitronenschale, geriebene
1/2 TL Thymian, getrockneter
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Piri-Piri, gemahlene
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel in große Stücke zerschneiden und in einen Mixer geben. Dann die zerdrückte Knoblauchzehe, Petersilie, Gewürze, Essig und Öl hinzugeben und so lange mixen, bis eine feine, sämige Salsa (Chimichurri-Salsa) entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lammkoteletts jeweils mit ein wenig Salsa bestreichen und mind. eine Stunde lang abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Den Rest der Salsa ebenfalls in den Kühlschrank stellen.

Die Lammkoteletts und die Salsa rechtzeitig vor dem weiteren Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.

Nun die Lammkoteletts auf dem Grill oder in einer Grillpfanne scharf anbraten.

Serviere die Koteletts anschließend mit der Chimichurri-Salsa, Pellkartoffeln und einem Salat.

Tipp: Die Hälfte der Petersilie kann auch durch Koriandergrün ersetzt werden. Ebenfalls können anstelle von normalem Paprikapulver und einer Prise Piri Piri auch picante pimentón, ein scharfes spanisches Paprikapulver, verwendet werden.