Gefüllte Pfannkuchen nach Omas Art


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heiß geliebtes Rezept aus der Kindheit meines Mannes

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15 Min. normal 08.01.2019



Zutaten

für

Für die Pfannkuchen:

600 g Mehl
6 Ei(er)
1.125 ml Milch
etwas Salz

Für die Füllung:

1 kg Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel(n), gepellt, fein gehackt
1 EL Brühepulver
2 EL Mehl

Zum Überbacken:

300 ml Sahne
300 ml Crème fraîche oder Schmand
200 g Parmesan, gerieben
Öl, neutral

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Zutaten für die Pfannkuchen zu einem halbflüssigen Teig verrühren und etwas quellen lassen.

Dann in einer heißen Pfanne in neutralem Öl aus dem Teig ca. 8 dünne Pfannkuchen backen.

Für die Füllung die Zwiebel in etwas Öl in einem weiten flachen Topf glasig anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Etwas Wasser zufügen, Brühepulver dazugeben und ordentlich durchkochen. Etwas Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren, die Sauce damit binden und sämig kochen lassen. Sie sollte pastös sein.

Die Zutaten zum Überbacken gut miteinander verrühren.

Die Pfannkuchen mit der Hackfleischsauce füllen und aufrollen. Die Rollen nebeneinander in eine große Auflaufform legen und mit der Sahnemischung begießen. Die Pfannkuchen sollten knapp bedeckt sein. Alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Im heißen Ofen bei 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze überbacken, bis der Käse goldbraun wird.

Dazu passt ein frischer grüner Salat.

Tipp: Man kann den Käse gut variieren, wir nehmen auch gerne mittelalten oder alten Gouda.

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