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Fetacreme mit Paprika und Kräutern

cremiger Schafskäsedip, besonders lecker mit Fladenbrot beim Grillen

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15 Min. normal 20.07.2005 200 kcal



Zutaten

für
200 g Feta-Käse, cremiger aus Kuhmilch
200 g Frischkäse, (z. B. Philadelphia)
1 Paprikaschote(n), rote, kleine Würfel
1 TL Kräuter der Provence
½ TL Oregano
1 EL Olivenöl
3 Zehe/n Knoblauch, (je nach Geschmack)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
200
Eiweiß
8,63 g
Fett
17,30 g
Kohlenhydr.
2,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 15 Minuten
Paprikaschote und Fetakäse fein würfeln. Zusammen mit dem Frischkäse und dem Olivenöl mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verrühren. Gepresste Knoblauchzehen und Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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kirstenbonten

Sehr lecker, ich habe mit etwas chilipulver nachgewürzt.

05.05.2020 22:56
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ZyndieZunder

sehr lecker. habe noch eine tomate dazu und leider ist der dip jetzt soße...hat jemand ne idee wie man den noch andicken könnte?

15.04.2020 17:50
Antworten
Kleckskind

Mit frischem Baguette ein Traum! (Mein Freund hat noch mit etwas Cayennepfeffer nachgewürzt.)

31.03.2020 16:52
Antworten
Kerstinhexe

hi Creme ist super lecker geworden, habe aber selbst gemachtes chili-Olivenöl daran gemacht und etwas Sahne und Creme- fraiche mit Kräutern für unser Raclette. schmeckt pikant.

31.12.2019 10:11
Antworten
JessiJess07

Ich habe es auch nur mit der Gabel zerdrückt, aber ein sehr leckerer Dio der Nu öfter gemacht wird. Es war so überhaupt nicht zu flüssig, wie in den anderen Kommentaren. sehr lecker.

20.09.2019 01:02
Antworten
Paul66

Hallo ich noch mal Party ist zu ende und dein Dipp ist spitze alle waren sehr begeistert.............. ;-))))))

09.08.2005 09:10
Antworten
Paul66

Hi cfontain.....einfasch super ich habs gerade gemacht . Sag man kann man das auch einfrieren??????????? Lg petra

08.08.2005 13:58
Antworten
michael262

hallo auch, eine antwort auf eine 5 jahre alte frage ist zwar etwas spät aber vieleicht interessiert sie ja doch noch jemanden ;-) ich habe die creme schon eingefroren und das ergebnis war ganz ok! beim auftauen trennt sich zwar das wasser ab aber ich habe meinen aufgetauten gefrierbeutel so lange massiert, bis kein überschüssiges wasser mehr zu sehen war und ihn dann erst geöffnet. geschmack und konsistenz waren dann wieder top. LG michael

27.08.2010 20:15
Antworten
cfontain

Hi Jonie, viele mögen echten Schafskäse nicht so gern, weil der aus Kuhmilch milder ist. Wer mag kann natürlich echten Schafskäse nehmen, dann ist es halt noch würziger. Auf jeden Fall immer lecker und günstiger als beim Griechen oder Türken gekauft. Gruß, Christina

05.08.2005 21:08
Antworten
jonielady

Solche Käsecremes sind immer sehr lecker, besser als beim Griechen gekauft und dazu noch viel billiger und halten sich in einem Einmachglas ca. zwei Wochen im Kühlschrank. So hat man immer einen klasse Aufstrich. Aber warum Kuhmilch-Feta? Ich finde, das schmeckt besonders gut mit Schafskäse. Gruss, Jonie

21.07.2005 08:42
Antworten