Fetacreme mit Paprika und Kräutern


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cremiger Schafskäsedip, besonders lecker mit Fladenbrot beim Grillen

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15 Min. normal 20.07.2005 200 kcal



Zutaten

für
200 g Feta-Käse, cremiger aus Kuhmilch
200 g Frischkäse, (z. B. Philadelphia)
1 Paprikaschote(n), rote, kleine Würfel
1 TL Kräuter der Provence
½ TL Oregano
1 EL Olivenöl
3 Zehe/n Knoblauch, (je nach Geschmack)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
200
Eiweiß
8,63 g
Fett
17,30 g
Kohlenhydr.
2,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 15 Minuten
Paprikaschote und Fetakäse fein würfeln. Zusammen mit dem Frischkäse und dem Olivenöl mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verrühren. Gepresste Knoblauchzehen und Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen!



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Yummii

Hat mit Zauberstab perfekt geklappt! Superlecker auch mit Chiliflocken.

02.05.2021 16:02
Antworten
Cookie0680

Die beste Paprika Feta Creme die ich kenne. Tue immer noch ein paar Chiliflocken dazu. Super Rezept,sehr lecker, vielen Dank 👍😋

03.02.2021 18:39
Antworten
Chigy

Sehr leckere Creme. Ich habe den Feta mit der Gabel zerdrückt und dann den Frischkäse und die sehr klein geschnittene Paprika, ebenfalls mit Gabel untergerührt. Damit Sie noch ein wenig Pep bekommt, habe ich noch einen halben Becher Miree Paprika-Peperoni untergemengt

29.01.2021 06:59
Antworten
joachims

Tolle Creme, die für Fondue wie geschaffen ist. Meine Empfehlung ist jedoch, nicht mit dem Zauberstab o.ä. zu arbeiten, da sonst die Gefahr besteht, dass eine Sauce rauskommt. Lieber den Aufwand betreiben und die Paprika und Feta sehr klein schneiden und alles per Hand zu vermengen. Ist lästig, aber lohnt sich. Ruhig 2 - 3 EL mehr Olivenöl beimengen.

31.12.2020 13:53
Antworten
mery11

Habe heute das Rezept ausprobiert....super lecker...kam sehr gut an! Danke fürs Rezept. LG

30.10.2020 14:53
Antworten
Paul66

Hallo ich noch mal Party ist zu ende und dein Dipp ist spitze alle waren sehr begeistert.............. ;-))))))

09.08.2005 09:10
Antworten
Paul66

Hi cfontain.....einfasch super ich habs gerade gemacht . Sag man kann man das auch einfrieren??????????? Lg petra

08.08.2005 13:58
Antworten
michael262

hallo auch, eine antwort auf eine 5 jahre alte frage ist zwar etwas spät aber vieleicht interessiert sie ja doch noch jemanden ;-) ich habe die creme schon eingefroren und das ergebnis war ganz ok! beim auftauen trennt sich zwar das wasser ab aber ich habe meinen aufgetauten gefrierbeutel so lange massiert, bis kein überschüssiges wasser mehr zu sehen war und ihn dann erst geöffnet. geschmack und konsistenz waren dann wieder top. LG michael

27.08.2010 20:15
Antworten
cfontain

Hi Jonie, viele mögen echten Schafskäse nicht so gern, weil der aus Kuhmilch milder ist. Wer mag kann natürlich echten Schafskäse nehmen, dann ist es halt noch würziger. Auf jeden Fall immer lecker und günstiger als beim Griechen oder Türken gekauft. Gruß, Christina

05.08.2005 21:08
Antworten
jonielady

Solche Käsecremes sind immer sehr lecker, besser als beim Griechen gekauft und dazu noch viel billiger und halten sich in einem Einmachglas ca. zwei Wochen im Kühlschrank. So hat man immer einen klasse Aufstrich. Aber warum Kuhmilch-Feta? Ich finde, das schmeckt besonders gut mit Schafskäse. Gruss, Jonie

21.07.2005 08:42
Antworten