Fetacreme mit Paprika und Kräutern
cremiger Schafskäsedip, besonders lecker mit Fladenbrot beim Grillen
cremiger Schafskäsedip, besonders lecker mit Fladenbrot beim Grillen
200 g | Feta-Käse, cremiger |
200 g | Frischkäse, (z. B. Philadelphia) |
1 | Paprikaschote(n), rote, kleine Würfel |
1 TL | Kräuter der Provence |
½ TL | Oregano |
1 EL | Olivenöl |
3 Zehe/n | Knoblauch, (je nach Geschmack) |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Super leckers Rezept, habe allerdings etwas abgewandelt. Habe 300g echten Frischkäse genommen und nicht billig hergestellte Frischkäsezubereitung wie Philadelphia und da ich es gerne pikant mag noch einen Tl Harrisa dazu gegeben. Einfach Klasse vom Geschmack und mit dem Pürierstab wie im Video ganz einfach herzustellen.
Auch ich hab das Rezept gelesen und fand es klang klasse. Leider habe ich nicht gelesen "auf keinen Fall pürieren" in den Kommentaren. Deshalb gemacht und eine Sauce erhalten 😂.Nach dem 2ten Test muss ich sagen: Schade, Rezept ist auch insgesamt nicht meins. Mag so was gerne etwas cremiger
Ich habe das Rezept zum ersten Mal gemacht und fand es super lecker. Ich habe die paprika mit dem frischkäse püriert und denn feta mit einer gabel zerdrückt und unter gerührt, so war es schön cremig. Statt ne Knoblauchzehe (die ich nicht zuhause habe) habe ich ein gutes knoblauchpulver genommen.
Leider ist mein Mann kein so großer Fan von Fetacreme, dafür hat es mir um so besser geschmeckt. Ich habe für mich die halbe Menge gemacht und 1 große Knoblauchzehe genommen. Sehr lecker.
Also wir sind begeistert von diesen Dip...
Hallo ich noch mal Party ist zu ende und dein Dipp ist spitze alle waren sehr begeistert.............. ;-))))))
Hi cfontain.....einfasch super ich habs gerade gemacht . Sag man kann man das auch einfrieren??????????? Lg petra
hallo auch, eine antwort auf eine 5 jahre alte frage ist zwar etwas spät aber vieleicht interessiert sie ja doch noch jemanden ;-) ich habe die creme schon eingefroren und das ergebnis war ganz ok! beim auftauen trennt sich zwar das wasser ab aber ich habe meinen aufgetauten gefrierbeutel so lange massiert, bis kein überschüssiges wasser mehr zu sehen war und ihn dann erst geöffnet. geschmack und konsistenz waren dann wieder top. LG michael
Hi Jonie, viele mögen echten Schafskäse nicht so gern, weil der aus Kuhmilch milder ist. Wer mag kann natürlich echten Schafskäse nehmen, dann ist es halt noch würziger. Auf jeden Fall immer lecker und günstiger als beim Griechen oder Türken gekauft. Gruß, Christina
Solche Käsecremes sind immer sehr lecker, besser als beim Griechen gekauft und dazu noch viel billiger und halten sich in einem Einmachglas ca. zwei Wochen im Kühlschrank. So hat man immer einen klasse Aufstrich. Aber warum Kuhmilch-Feta? Ich finde, das schmeckt besonders gut mit Schafskäse. Gruss, Jonie