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Tomaten-Mozzarella-Suppe


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einfach und vegetarisch

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20 Min. normal 01.02.2019



Zutaten

für
1 kg Tomate(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch, durchgepresst
1 Liter Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
100 g Mozzarella, gerieben
Salz und Pfeffer
1 TL Basilikum, getrocknet
etwas Sahne, steif geschlagen, optional
4 Scheibe/n Brot, dunkles
1 EL Butter
2 Zehe/n Knoblauch, halbiert
Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Tomaten in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen, kurz warten, bis sich die Haut ganz leicht abziehen lässt, dann schälen und grob hacken.

Zwiebel hacken und in einem Topf in ein wenig Öl anbraten, Knoblauch zugeben. Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen; dann Mozzarella und Speisestärke dazugeben, kurz kochen und dann die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Croûtons das Brot mit Knoblauch einreiben, in Würfel schneiden und in einer Pfanne in der heißen Butter kross braten.

Die Suppe in Teller füllen, mit Basilikum und den Croûtons bestreuen. Nach Belieben einen Löffel Schlagsahne darauf setzen.



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BirgitDickhoff

Sehr schnell gemacht ( mit Dosentomaten) und sehr lecker. Mein Sohn, der nichts isst, hat sie gemocht. Das ist eine Empfehlung!

07.04.2019 08:41
Antworten